“日本のへそ”に位置する西脇ロイヤルホテル。ビジネス、会議、合宿から、冠婚葬祭、各種パーティーまで、お客様のあらゆるシーンにお応えします。 | レストランメニュー

MENU

DINNER

営業時間 17:30~21:30(L.O.21:00)
4906円
西脇名産品の黒田庄和牛の3つのメニューからお選びいただきます。「陶板焼き」、「牛すき鍋」、百日鶏と組み合わせた黒田官兵衛の兜に因んだ「官兵衛鍋」の中からお好みでお選びいただけます。

・八寸
・お造り
・茶碗蒸し
・御食事(御飯・味噌汁・香の物)
・甘味

【台物】※いずれかをお選びください。
・陶板焼き
 黒田庄和牛ロース、野菜
・牛すき鍋
 黒田庄和牛、野菜、玉子
・官兵衛鍋
 黒田庄和牛、百日鶏、野菜

★GW・お盆・お正月等特定期間もお召し上がりいただけるメニューです。
和洋折衷料理
6,050円
はじめに「和」と「洋」を合わせたオードブルをお楽しみください。メインは牛ヒレ肉のステーキとなります。ホテルならではの和洋折衷コース料理をお召し上がりください。

・和洋折衷オードブル
・お造り
・季節の茶碗蒸し
・牛ヒレ肉のサイコロステーキ
・御食事(御飯、味噌汁、香の物)
・デザート
・コーヒー
おまかせ会席
6,050円
季節の食材と本日のおすすめを料理長が一期一会に会席料理の中に織り込みます。事前ご予約のお客様は、ご予算に応じてお料理内容を承ります。お気軽にご相談ください。


★GW・お盆・お正月等特定期間もお召し上がりいただけるメニューです。
織乃里御膳
4,950円
普段のちょっとした時間で会席料理をお楽しみいただける一品です。ボリュームを抑えたいお客様に最適なミニ会席料理をお楽しみください。

・前菜(食前酒・八寸・お造り)
・季節の煮物 または 焼き物
・揚げ物
・御食事(白御飯または季節の御飯・味噌汁・香の物)
・甘味

★GW・お盆・お正月等特定期間もお召し上がりいただけるメニューです。
国産牛陶板焼き膳
3,278円
国産牛リブロースをリーズナブルなお値段で提供させて頂く一品です。陶板焼きは一人用コンロでお好みの焼き加減でお召し上がりください。

・陶板焼き(国産牛リブロース)、野菜
・八寸
・お造り
・茶碗蒸し
・御食事(御飯・味噌汁・香の物)
・甘味
四季の彩り弁当
3,025円
季節ごとの旬の食材を会席料理風に盛り込んだ一品です。和食1番人気商品をお召し上がりください。

・八寸
・お造り
・煮物
・天婦羅
・茶碗蒸し
・御食事(御飯・味噌汁・香の物)
・甘味
西脇ローストビーフ丼
2,200円
黒田庄和牛を使用した西脇市のご当地グルメです。ホテルの厨房で低温長時間加熱調理した自家製ローストビーフは肉味しっかりジューシーで、わさびマヨネーズが味をさらに引き締めます。特製の甘辛肉タレで頂く丼をお召し上がりください。

・西脇ローストビーフ丼
・小鉢
・味噌汁
・香の物
・甘味

※夕食時のみ提供のメニューです。
播州会席
6,050円
旬の食材とバラエティー豊かな会席料理でご提供致します。ご予約は3日前まで、2名様より承ります。

・食前酒
・八寸
・お造り
・蒸し物
・揚げ物
・台物
・御食事(じゃこ御飯または黒田庄和牛御飯・味噌汁・香の物)
・甘味
織乃里会席
9,350円
厳選した旬の地産食材を贅沢に織り込んだ料理長自慢の会席料理です。ご予約は3日前まで、2名様より承ります。

・食前酒
・前菜
・お造り
・煮物
・台物(黒田庄和牛陶板焼きまたはしゃぶしゃぶ鍋)
・蒸し物
・揚げ物
・御食事(寿司盛り合せ・赤出汁)
・甘味
お子様プレート
990円
  • お造り【5種】
    1,650円
  • 【焼き物】作りたてだし巻き玉子
    605円
  • 【焼き物】国産牛陶板焼き(牛リブロース・野菜)
    1,980円
  • 【焼き物】黒田庄和牛 陶板焼き(牛リブロース・野菜)
    3,608円
  • 【焼き物】黒田庄和牛すき鍋
    3,608円
  • 【揚げ物】季節の天婦羅盛り合せ
    770円
  • 【揚げ物】香ばしい若鳥の竜田揚げ
    715円
  • 【酒の肴一品】自家製ざる豆腐(多可町/足立醸造の掛け醤油使用)
    605円
  • 【酒の肴 一品】えだまめ
    495円
  • 【酒の肴 一品】漬物盛り合せ
    550円
  • 【酒の肴 一品】季節の南蛮漬け
    605円
  • 【温物】鯛のおかしら あら炊き(※多少お時間をいただきます)
    1,595円
  • 【温物】焚き合せ
    660円
  • 【温物】茶碗蒸し
    550円
  • 【寿司】おまかせ八貫盛り
    1,650円
  • 【寿司】黒田庄和牛の炙り寿司(三貫)・赤出汁付
    1,650円
  • 【御飯(漬物付)】白御飯
    352円
  • 【御飯(漬物付)】じゃこ御飯
    495円
  • 【汁物】味噌汁
    220円
  • 【汁物】赤出汁
    308円
  • 【甘味】季節のシャーベット
    495円
  • 【甘味】山田錦のジェラート
    660円
  • 【お子様プレート】
    990円

LUNCH

営業時間 11:30~14:30(L.O.14:00)
黒田庄和牛膳
4,906円
西脇名産の黒田庄和牛の3つのメニューからをお選びいただきます。「陶板焼き」、「牛すき鍋」、百日鶏と組み合わせた黒田官兵衛の兜に因んだ「官兵衛鍋」の中からお好みでお選びいただけます。

・八寸
・お造り
・茶碗蒸し
・御食事(御飯・味噌汁・香の物)
・甘味

【台物】※いずれかをお選びください。
・陶板焼き
 黒田庄和牛ロース、野菜
・牛すき鍋
 黒田庄和牛、野菜、玉子
・官兵衛鍋
 黒田庄和牛、百日鶏、野菜

★GW・お盆・お正月等特定期間もお召し上がりいただけるメニューです。
織乃里御膳
4,950円
普段のちょっとした時間で会席料理をお楽しみいただけます。ボリュームを抑えたいお客様に最適なミニ会席料理をお楽しみください。

・前菜(食前酒・八寸・お造り)
・季節の煮物 または 焼き物
・揚げ物
・御食事(白御飯または季節の御飯・味噌汁・香の物)
・甘味



★GW・お盆・お正月等特定期間もお召し上がりいただけるメニューです。
四季の彩り弁当
2,420円
季節ごとの旬の食材を会席風に松花堂容器に盛り込んだ一品です。
和食の1番人気商品をお召し上がりください。

・八寸
・お造り
・煮物
・天婦羅
・茶碗蒸し
・御食事(御飯・味噌汁・香の物)
・甘味




国産牛陶板焼き膳
3,278円
国産牛のリブロースをリーズナブルなお値段でご提供する人気の高いメニューです。陶板焼きは一人用コンロでお好みの焼き加減でお召し上がりください。

・陶板焼き(国産牛リブロース)、野菜
・八寸
・お造り
・茶碗蒸し
・御食事(御飯・味噌汁・香の物)
・甘味

※写真はイメージです。
※価格は全て税込価格です。
(2021年4月1日現在)

DINNER

営業時間 17:30~21:30(L.O.21:00)
6,050円
フレンチスタイルの本格的フルコースをご提供します。代表的なメニューは肉料理は「牛ヒレ肉のステーキ」、魚料理は「白身魚を白ワインで蒸したグラタン」です。
(メニュー内容はオーダー時にご確認ください。)

・オードブル
・季節のスープ
・魚料理
・肉料理
・デザート
・ライスまたはパン
・コーヒー

★GW・お盆・お正月等特定期間もお召し上がりいただけるメニューです。
3,850円
ミニフレンチコースをお手軽価格でご提供致します。

・オードブル
・スープ
・肉料理 または 魚料理
・サラダ
・ライス または パン
・デザート
・コーヒー

★GW・お盆・お正月等特定期間もお召し上がりいただけるメニューです。
牛ハラミステーキ
1,320円~2,640円
リーズナブルなお値段で程良い弾力を楽しめるハラミ肉。ご希望のグラム数でご注文ください。

・120g/1,320円
・180g/1,980円
・240g/2,640円
牛ヒレステーキ
2,420円~3,520円
牛肉の中でも最高部位のヒレ。赤身の柔らかいお肉がお好きなお客様におすすめです。

・120g/2,420円
・180g/2,970円
・240g/3,520円
サイドメニューセットA
1,210円
アラカルトのステーキメニューと一緒にご注文ください。

・スープ
・サラダ
・ライス または パン
・コーヒー
サイドメニューセットB
3,080円
アラカルトのステーキメニューと一緒にご注文ください。

・オードブル
・スープ
・サラダ
・ライスまたはパン
・デザート
・コーヒー
オードブルセット
2人前1,320円/4人前2,200円
ワイン・ビールなどのアルコールにプチポーション、バラエティーオードブルがおすすめです。
(写真は2人前になります)



フライミックス
2人前880円/4人前1,540円
おつまみの定番メニュー、鶏の唐揚げ・春巻き・チーズボール・ポテトなどのミックスフライです。ボリューム感たっぷりのお得なメニューです。
(写真は2人前になります)

8,800円
季節の食材を料理長が腕を振るいおすすめするコース料理。お客様のご希望をメニューに織り込んで提供いたします。 ご予約料理(3日前まで)

・オードブル
・季節のスープ
・魚料理
・お口直し
・肉料理
・デザート
・ライスまたはパン
・コーヒー
シェフおまかせコース
5,500円~
内容はお客様とご相談の上、5,500円より550円単位のご予算でメニューをご提案いたします。




※写真はイメージです。
※価格は全て税込価格です。
(2021年4月1日現在)

LUNCH

営業時間 11:30~14:30(L.O.14:00)
2,750円
シェフのおすすめコースです。少し贅沢なランチにおすすめです。

・プチオードブル
・メインディッシュ(魚料理 または 肉料理)
・ライスまたはパン
・デザート
・コーヒー
2,200円
牛ハラミステーキ(120g)をメインにしたランチメニューです。

・本日のスープ
・ミックスサラダ
・ライスまたはパン
・コーヒーまたは紅茶
平日の月曜日~金曜日 和食と洋食が日替わりでご提供する、リーズナブルなランチです。 ※メニュー内容はスタッフまでお尋ねください。
1,540円
土・日・祝のホリデーのみご提供のランチ。自家製のローストビーフをたっぷり楽しめます。

・ローストビーフ(和風ソース、温野菜添え)
・本日のスープ
・ミックスサラダ
・ライスまたはパン
・コーヒー
  • 本日のケーキ
    770円
  • 本日のスパゲティ(ミックスサラダ付)
    1,210円
  • 山田錦のジェラート(ビスキュイ付)
    660円
  • 和風ピラフ(ミックスサラダ付)
    1,210円
  • 季節のシャーベット
    495円
  • 黒田庄和牛のビーフカレー
    1,210円
  • 各スイーツにコーヒー・紅茶付の場合(ランチタイム)
    +330円
  • 各軽食にコーヒー・紅茶付の場合(ランチタイム)
    +330円
  • ブレンドコーヒー
    550円
  • <生ビール> キリン 一番搾り(ジョッキ 435ml)
    858円
  • アイスコーヒー
    583円
  • <生ビール> キリン 一番搾り(ピルスナー 330ml)
    682円
  • アイスティー
    583円
  • <瓶ビール> アサヒ スーパードライ(中瓶)
    814円
  • カフェオレ
    660円
  • <瓶ビール> キリン 一番搾り(中瓶)
    814円
  • 紅茶(セイロン)
    550円
  • <ワイン> グラスワイン(赤、白)
    770円
  • アイスカフェオレ
    682円
  • <日本酒> 地酒 辛口 本醸造 神結 (180ml)
    836円
  • ウーロン茶
    462円
  • <ワイン> スパークリングワイン(辛口・750ml)
    3,300円
  • オレンジジュース
    550円
  • <日本酒> 地酒 本醸造 闘竜正宗 (180ml)
    748円
  • ジンジャーエール
    605円
  • <ウイスキー> Chivas Regal シーバスリーガル
    990円
  • コーラ
    605円
  • <バーボン> WILD TURKEY ワイルドターキー
    880円
  • レモンスカッシュ
    605円
  • <焼酎> 芋 砂のかけはし 25度
    693円
  • ウィルキンソンソーダ
    385円
  • <焼酎> 芋 種子島 紫 25度
    693円
  • <焼酎> 麦 宇佐むぎ 25度
    638円
  • <焼酎> 麦 百年の孤独 40度
    1,507円
※写真はイメージです。
※価格は全て税込価格です。
(2021年4月1日現在)