レストラン

“日本のへそ”に位置する西脇ロイヤルホテル。ビジネス、会議、合宿から、冠婚葬祭、各種パーティーまで、お客様のあらゆるシーンにお応えします。 | レストラン

RESTAURANT

西脇特産の食材を調理したお食事を心ゆくまで。
名産「黒田庄和牛」をつかった会席料理や本格コース料理など、
和洋充実のメニューでお迎えいたします。

西脇特産 FILE

西脇特産 FILE 01 黒田庄和牛 ラベル

黒田庄和牛

01

黒田庄和牛

西脇自慢のグルメ「黒田庄和牛」。
口どけのよさと脂の甘みが絶妙です。

加古川の清流と緑に恵まれた黒田庄町で育まれた黒田庄和牛は約9割が「神戸ビーフ」として市場にでます。厳しい基準をクリアし、トップブランドの称号を得ています。

西脇特産 FILE 02 播州百日鶏 ラベル

播州百日鶏

02

播州百日鶏

「播州百日鶏」のジューシーで
しっかりした旨味を一度ご賞味ください。

手間を惜しまず、ふ化から100日、じっくり肥育するから「百日鶏」。旨味にあふれ、加工品にしても美味しさが保たれるのがその特長です。

西脇特産 FILE 03 西脇ローストビーフ ラベル

西脇ローストビーフ

03

西脇ローストビーフ

ご当地名物「西脇ローストビーフ」
味わえるのは市内のお店のみです。

西脇ローストビーフは、黒田庄和牛を使用した、やわらかくてジューシーな味わいが特徴です。地元の野菜とオリジナルソースで味わうのが西脇流。西脇多可料飲組合認定です。

西脇特産 FILE 04 苺タルト(苺) ラベル

苺タルト(苺)

04

苺タルト(苺)

「苺」も播磨エリアの特産品。
人気の6品種がお待ちしてます。

「章姫苺」や「紅ほっぺ」など6品種が流通し、シーズンには西脇市でも「いちご狩り」が人気です。スイーツに欠かせない「苺」、苺タルトやいちごジャムでもご賞味いただけます。

ご夕食 イメージ
ご夕食 イメージ
ご夕食 イメージ

DINNER

豊富なメニューで和食と洋食どちらも選べる
お食事の数々。

気軽にホテルの味をお楽しみいただける軽食メニューから、本格コース料理、アラカルトなどシーンに合わせてお選びいただけます。

営業時間 17:30~21:30(L.O.21:00)
ご昼食 イメージ
ご昼食 イメージ

LUNCH

気軽なランチからちょっと特別なコース料理まで、
ホテルで叶う美味しい時間。

自然光の入る明るい店内。リーズナブルにお楽しみいただける日替りランチや、北播磨の名産品(黒田庄和牛、百日鶏など)を織り込んだオーダー料理(3日前までの予約が必要)もご予算に応じてご用意いたします。

営業時間 11:30~14:30(L.O.14:00)
CHEF PROFILE

CHEF PROFILE

西脇ロイヤルホテルの食を支えるシェフをご紹介

選びぬかれた食材の美味しさで、心温まる幸せのひとときを。

Satoshi Aoyama

青山 哲 総料理長
  • 1969年生まれ
    【経歷】
  • 1988年 辻学園調理技術專門学校入社
    (現 辻学園調理・製菓専門学校)
    日本料理研究室准教授 23年勤務
  • 2010年 西脇口イヤルホテル株式会社 入社
    調理部 部長 兼総料理長
  • 【地域活動】
    西脇多可料飲組合 理事
    西脇ローストビーフ部会 副部長
    ・県立西脇高等学校 非常勤講師
    ・北播磨食品衛生指導員

Shinobu Yamada

山田 忍 和食料理長
  • 1971年生まれ
    【経歷】
  • 1989年 日本料理 料亭「新市」
    (大阪市 中央区 宗右衛門町)
  • 1996年 日本料理「大阪 車屋」
    (大阪市 北区 大阪第一ホテル内)
  • 2007年 日本料理「姫路 瓢亭」(兵庫県 姫路市)
    支店料理長
  • 2009年 ハイアットリージェンシー大阪
    (大阪市 住之江区)ホテル和食直営店
  • 2010年 西脇ロイヤルホテル株式会社 入社
    調理部 和食料理長

BREAKFAST

  • ご朝食 イメージ

  • ご朝食 イメージ

  • ご朝食 イメージ

  • ご朝食 イメージ

  • ご朝食 イメージ

  • ご朝食 イメージ

  • ご朝食 イメージ

  • ご朝食 イメージ

目覚めて最初のお楽しみ。

和食と洋食の定番の卵料理、サラダ、ソーセージやハムなどに加えて、シリアルやヨーグルトなどもご用意しております。諸事情により、個別提供 or バイキングと提供方法が異なる場合がありますので、フロントにてご確認ください。

会場 1階 レストラン「ラフィネ」
営業時間 6:45~9:45(L.O. 9:15)
料金 【宿泊者】
大人 1,100円/小学生 770円/幼児(4歳~小学生未満)550円
【外来】
大人 1,540円/小学生 1,100円/幼児(4歳~小学生未満)880円
※価格は全て税込価格です。

TAKE-OUT

お部屋にコーヒーを持ち帰れるよう、ご朝食会場にカップをご用意しております。お部屋でゆっくりお召上がりください。

テイクアウトコーヒー イメージ

お祝い イメージ

Celebration Plan

CELEBRATION
PLAN

お誕生会、お食い初め、
お慶びの記念日に。

ご家族・ご友人とのお祝いの会から、お顔合わせなど、特別な日を西脇ロイヤルホテルでお過ごしください。会の規模や内容をスタッフまでお気軽にご相談ください。

レストラン イメージ
レストラン イメージ

RESTAURANT

レストラン「ラフィネ」と日本料理「織乃里」。
和食と洋食、西脇市の名産を使用した
お食事をお楽しみください。

気軽にホテルの味をお楽しみいただける軽食メニューから、本格コース料理、アラカルトなどシーンに合わせてお選びいただけます。

営業時間 ご朝食 6:45~9:45(L.O. 9:15)
ご昼食 11:30~14:30(L.O. 14:00)
ご夕食 17:30~21:30(L.O. 21:00)
席数 ラフィネ 54席、織乃里 24席
支払方法 現金・クレジットカード・QRコード決済でお支払いいただけます。
【ご利用可能なクレジットカード】VISA、MasterCard、JCB
【ご利用可能なQRコード決済】PayPay、au PAY

Celebration Plan

SAFETY

スタッフのマスク着用・アルコール消毒の徹底の他、消毒液・アクリルパネルの設置や換気を徹底しています。また、お客様にも検温・アルコール消毒、ソーシャルディスタンスの確保にご協力をいただいております。

皆様のお越しをお待ちしています! 吹き出し

安心安全な
お食事環境を保って、
私たちがお迎えいたします!

STAFF イメージ

INQUIRY

お気軽にお問合わせください。